直播吧9月19日讯 在接受《北京青年报》采访时,U19国青领队邵佳一道出了当前国内青训面临的困难。

——国青出线的感受了

非常感谢这些小伙子,他们真得很棒。从预选赛结果来看,我们在短期内把抓整体的工作目标实现了,这证明主教练的战术思想是正确的,这也让我们对这支球队更有信心。

——谈论国青在亚洲的水平

相信大家都能看得到,现在亚洲青少年足球或者亚洲足球水平是什么样的,其实我们已经落后很多了。实话实说,我们队这个年龄段,全国只有不到500个人(可供选择),而我们最终选出来的也就50人,甚至不到50个。所以,可以想象这些人在一起训练近3年,第1场国际正式比赛竟是本次预选赛首轮对缅甸队,能出线,确实很不容易。

——出线后的计划安排

因为出线了,大家很高兴,但从我这来讲,既然有差距和不足,肯定是要弥补的。比如在技术层面,我们现在追求的是什么?其实就是场上转换(效果)。只有在这一点上达到亚洲顶级水平,我们才有可能出在这种大赛中(决赛阶段)出成绩,因为我们短期内提高技术能力,实在太难。沙特队的强大,不是一日之功,所以我们在短期内,必须要抓整体,要抓我们的战术纪律性,要抓我们的转换水平,要抓我们的对抗性,抓我们的体能储备。不管怎么说,本次比赛实战情况证明教练组,特别是主教练的战术,他的整个思想是正确的。我们比赛从来都是一场一场打,既然对阵沙特队也能创造出机会,我当然对我们的球队(未来)有信心。

——谈论自己为球队的付出

我就是辅佐主教练做好工作,他才是球队出线的最大功臣。

(德里森)